lunedì 9 dicembre 2013

Panini con uva passa

Dopo aver preparato i panini al latte, ho deciso di impastare quelli con l'uvetta. Questo è il risultato.



Ingredienti:
  • 125 g farina 00;
  • 125 g farina 0;
  • 1 g lievito di birra;
  • 15 g di zucchero;
  • 15 g strutto;
  • 160 g latte;
  • 50 g di uva passa;
  • 2 g sale.
 
Procedimento:
  1. Mettere in ammollo l'uva passa per circa 15/20 minuti. Trascorso tale tempo strizzarla per bene.
  2. In una terrina, setacciare le due farine e disporle a fontana. Al centro disporvi tutti gli altri ingredienti eccetto il sale.
  3. Impastare e, quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, unire il sale e continuare  a lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  4. Far lievitare 1 ora a temperatura ambiente, poi riporre in frigo per circa 12 ore. Trascorso tale periodo far lievitare ancora qualche ora a temperatura ambiente.
  5. Formare i panini ricavando delle palline di circa 40 g ciascuna a far lievitare fino a raddoppio a temperatura ambiente. Spennellare con un po' di latte.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, di cui gli ultimi 5 in modalità grill.

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