Ricetta per la serie "Cucino con quello che ho in casa". Questa, infatti, altro non è che quella dello spezzatino in umido, ricetta che tutti conoscono. Ma quando hai voglia di spezzatino, non hai voglia di uscire e ricordi di avere delle bistecche di maiale ecco che decidi di improvvisare in questa maniera.
Ingredienti:
- 3 bistecche - ho utilizzato quelle di capocollo -;
- 1 cipolla;
- 2 carote;
- 1 costa piccola di sedano;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- farina 00;
- sale;
- pepe;
- 1 dado;
- acqua;
- olio
- 1 noce di burro.
Procedimento:
- Tritare la cipolla e far soffriggere in una pentola con un filo d'olio ed il burro.
- Tritare le carote ed il sedano e versare nella pentola.
- Tagliare la carne a straccetti ed infarinarla.
- Aggiungere la carne al soffritto e far cuocere per 1 o 2 minuti a fiamma media mescolando di continuo.
- Versare il vino e far sfumare.
- Aggiungere 2 bicchieri d'acqua, il dado ed il pepe. Coprire la pentola con un coperchio e far cuocere a fiamma media girando di tanto in tanto. Se necessario aggiungere altra acqua.
- Al termine della cottura della carne il sughetto si dovrà essere ristretto. Regolare di sale e servire.
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