lunedì 28 ottobre 2013

Straccetti di maiale in umido

Ricetta per la serie "Cucino con quello che ho in casa". Questa, infatti, altro non è che quella dello spezzatino in umido, ricetta che tutti conoscono. Ma quando hai voglia di spezzatino, non hai voglia di uscire e ricordi di avere delle bistecche di maiale ecco che decidi di improvvisare in questa maniera. 
 

Ingredienti:
  • 3 bistecche - ho utilizzato quelle di capocollo -;
  • 1 cipolla;
  • 2 carote;
  • 1 costa piccola di sedano;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • farina 00;
  • sale;
  • pepe;
  • 1 dado;
  • acqua;
  • olio
  • 1 noce di burro.

Procedimento:
  1. Tritare la cipolla e far soffriggere in una pentola con un filo d'olio ed il burro.
  2. Tritare le carote ed il sedano e versare nella pentola.
  3. Tagliare la carne a straccetti ed infarinarla.
  4. Aggiungere la carne al soffritto e far cuocere per 1 o 2 minuti a fiamma media mescolando di continuo.
  5. Versare il vino e far sfumare.
  6. Aggiungere 2 bicchieri d'acqua, il dado ed il pepe. Coprire la pentola con un coperchio e far cuocere a fiamma media girando di tanto in tanto. Se necessario aggiungere altra acqua.
  7. Al termine della cottura della carne il sughetto si dovrà essere ristretto. Regolare di sale e servire.

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