venerdì 22 novembre 2013

Crocchette di patate al rosmarino

Queste crocchette sono abbastanza semplici e veloci da preparare. Unico accorgimento per la buona riuscita del piatto è l'utilizzo di patate dolci e saporite.


 

Ingredienti:
  • 400 g di patate;
  • 1 uovo;
  • pane grattugiato + q.b. per impanare;
  • sale;
  • pepe;
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato.

Procedimento:
  1. Far lessare le patate. Una volta raffreddate, passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.
  2. Aggiungere l'uovo alla purea di patate ed amalgamare. Aggiungere il pane grattugiato in quantità tale da ottenere un composto lavorabile.
  3. Regolare di sale e pepe. Aggiungere il rosmarino tritato.
  4. Dare la forma delle crocchette, impanarle nel pangrattato e far riposare in frigo per almeno 1 ora prima di cuocere.
  5. Preriscaldare il forno. Cuocere a 200° per circa 15 minuti per lato e, comunque, fino a doratura. Far intiepidire un po' prima di servire.

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