Queste crocchette sono abbastanza semplici e veloci da preparare. Unico accorgimento per la buona riuscita del piatto è l'utilizzo di patate dolci e saporite.
Ingredienti:
- 400 g di patate;
- 1 uovo;
- pane grattugiato + q.b. per impanare;
- sale;
- pepe;
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato.
Procedimento:
- Far lessare le patate. Una volta raffreddate, passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.
- Aggiungere l'uovo alla purea di patate ed amalgamare. Aggiungere il pane grattugiato in quantità tale da ottenere un composto lavorabile.
- Regolare di sale e pepe. Aggiungere il rosmarino tritato.
- Dare la forma delle crocchette, impanarle nel pangrattato e far riposare in frigo per almeno 1 ora prima di cuocere.
- Preriscaldare il forno. Cuocere a 200° per circa 15 minuti per lato e, comunque, fino a doratura. Far intiepidire un po' prima di servire.
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