mercoledì 27 novembre 2013

Pasta con peperoni, capperi e acciughe



Ingredienti per 2 persone:
  • 160 g di pasta;
  • 1 peperone grande;
  • 5 acciughe sott'olio;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • sale;
  • pepe;
  • olio;
  • 2-3 fogli di basilico.

Procedimento:
  1. Lavare i peperoni e privarli dei filamenti e dei semini interni. Tagliarli a fettine sottili.
  2. In una padella versare un po' d'olio - non essere troppo avari con l'olio in quanto servirà da condimento  - e far imbiondire uno spicchio d'aglio incamiciato.
  3. Una volta imbiondito, togliere l'aglio ed aggiungere i peperoni.
  4. Far cuocere i peperoni fino a quando si saranno ammorbiditi. Regolare di sale e pepe.
  5. Circa 30 secondi prima di spegnere il fuoco, aggiungere il basilico tritato e far insaporire. Qualora il condimento risultasse asciutto aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura della pasta.
  6. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla direttamente nella padella del condimento.
  7. Far saltare la pasta mescolando velocemente e servire.

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