mercoledì 13 novembre 2013

Risotto ai funghi porcini

Non impazzivo per i risotti.  Fino a quando non ho preparato questa ricetta.



Ingredienti per 2 persone:
  • 180 g di riso;
  • 150 g di funghi porcini;
  • 1 l di brodo;
  • burro;
  • 1/2 cipolla;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.


Procedimento:
  1. Puliamo i funghi e tagliamoli a tocchetti. In una padella facciamo imbiondire l'aglio con un filo d'olio. Togliamo l'aglio, aggiungiamo i funghi e facciamoli cuocere fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi.
  2. In una pentola facciamo sciogliere una noce di burro e aggiungiamo la cipolla tritata. Facciamo soffriggere.
  3. Aggiungiamo il riso e facciamo tostare.
  4. Aggiungiamo due mestoli di brodo e proseguiamo la cottura aggiungendo un mestolo di brodo ogni qualvolta quello aggiunto in precedenza sarà stato assorbito.
  5. A metà cottura aggiungere i funghi. Regolare di sale e pepe.
  6. Una volta che il riso sarà cotto, aggiungere una noce di burro e far mantecare a fuoco spento. Lasciar riposare qualche minuto e servire.

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