lunedì 11 novembre 2013

Spezzatino in rosso

Per variare rispetto al classico spezzatino in umido, ecco la ricetta dello spezzatino in rosso. Secondo piatto semplice e veloce, con il sugo si potrà condire anche la pasta.

 

Ingredienti:
  • 500 g di polpa di maiale;
  • 400 g di passata di pomodoro;
  • 1 cipolla media;
  • 1 dado;
  • sale;
  • olio;
  • acqua.
Procedimento:
  1. Tritare la cipolla e farla soffriggere in una pentola dove avremo versato un filo d'olio.
  2. Aggiungere la carne tagliata a tocchetti e far cuocere per 1 minuto circa girando di continuo.
  3. Aggiungere il vino e far sfumare.
  4. Unire la passata di pomodoro, poco meno di 1/2 bicchiere d'acqua ed il dado e far cuocere fino a quando il sugo si sarà addensato. Se necessario regolare di sale.
  5. Far riposare qualche minuto prima di servire.

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