Questa ricetta era riportata nel retro di una bustina di lievito "PaneAngeli". Ho deciso di provarla adattando le dosi ad uno stampo da plumcake. Il risultato e' stato un plumcake, come dire, rustico dove il gusto delle carote non e' predominante rispetto a quello delle mandorle.
Ingredienti:
- 80 g di burro;
- 70 g di zucchero;
- 2 uova;
- 170 g di farina 00;
- 50 g di mandorle;
- 170 g di carote;
- 1/2 bustina di lievito.
Procedimento:
- Tritare le carote e le mandorle.
- Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo a crema.
- Aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare.
- Unire le uova e continuare a lavorare.
- Setacciare la farina ed il lievito ed unirli all'impasto. Incorporare le mandorle e le carote mescolando con un mestolo di legno.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento