venerdì 6 dicembre 2013

Panini al latte

Di seguito due versioni dei miei panini al latte. La prima, quella che preferisco, è meno dolce rispetto alla seconda che prevede più zucchero e burro. Tra parentesi sono indicate le dosi della seconda versione.


 
Ingredienti:
  • 125 g farina 00;
  • 125 g farina 0;
  • 1 g lievito di birra;
  • 25 g di zucchero (35 g zucchero);
  • 15 g burro (20 g burro);
  • 155 g latte (150 g latte);
  • 2 g sale.
 
Procedimento:
  1. In una terrina, setacciare le due farine e disporle a fontana. Al centro disporvi tutti gli altri ingredienti eccetto il sale.
  2. Impastare e, quando tutti gli ingredienti, si saranno amalgamati unire il sale e continuare  a lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  3. Far lievitare 1 ora a temperatura ambiente, poi riporre in frigo per circa 12 ore. Trascorso tale periodo far lievitare ancora qualche ora a temperatura ambiente.
  4. Formare i panini ricavando delle palline di circa 40 g ciascuna a far lievitare fino a raddoppio a temperatura ambiente.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, di cui gli ultimi 5 in modalità grill.
 

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