Dopo lungo pensare, lo faccio, non lo faccio, eccomi alle prese con il mio blog di cucina e con il post n°.1. Ho deciso di iniziare con qualcosa che mi piace preparare e soprattutto mangiare: i dolci. Ecco quindi questo plumcake al caffè dal sapore delicato, infatti il sapore forte del caffè è spezzato dall'aggiunta del latte rendendolo ideale per la prima colazione.
- 75 g di burro ammorbidito;
- 180 g di zucchero;
- 2 uova;
- 200 g di farina 00;
- 80 g caffè non zuccherato;
- 30 g di latte;
- 1/2 bustina di lievito.
Procedimento:
- Per prima cosa prepariamo il caffè - ho utilizzato una caffettiera da 2 tazzine - e lasciamolo intiepidire.
- Lavoriamo il burro a crema. Aggiungere lo zucchero continuando a lavorare e poi le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
- Setacciamo la farina ed il lievito ed aggiungiamoli all'impasto insieme al caffè ed al latte e continuiamo a lavorare.
- Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake e versarvi il composto all'interno.
- Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 35 minuti. Far raffreddare prima di servire.
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