mercoledì 23 ottobre 2013

Plumcake al caffè e post n°.1

Dopo lungo pensare, lo faccio, non lo faccio, eccomi alle prese con il mio blog di cucina e con il post n°.1. Ho deciso di iniziare con qualcosa che mi piace preparare e soprattutto mangiare: i dolci. Ecco quindi questo plumcake al caffè dal sapore delicato, infatti il sapore forte del caffè è spezzato dall'aggiunta del latte rendendolo ideale per la prima colazione.
 

Ingredienti:
  • 75 g di burro ammorbidito;
  • 180 g di zucchero;
  • 2 uova;
  • 200 g di farina 00;
  • 80 g caffè non zuccherato;
  • 30 g di latte;
  • 1/2 bustina di lievito.

Procedimento:
  1. Per prima cosa prepariamo il caffè - ho utilizzato una caffettiera da 2 tazzine - e lasciamolo intiepidire.
  2. Lavoriamo il burro a crema. Aggiungere lo zucchero continuando a lavorare e poi le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Setacciamo la farina ed il lievito ed aggiungiamoli all'impasto insieme al caffè ed al latte e continuiamo a lavorare.
  4. Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake e versarvi il composto all'interno.
  5. Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 35 minuti. Far raffreddare prima di servire.




 
 
 
 


Nessun commento:

Posta un commento