Non avevo mai assaggiato lo zenzero fresco. Fino a quando non ho preparato questi biscottini. Sono friabili, ideali sia per la colazione sia da sgranocchiare per fare merenda.
Ingredienti per 13 biscotti:
- 100 g farina 00;
- 50 g zucchero + q.b. da cospargere sopra;
- 1/4 di cucchiaino di zenzero;
- 1 tuorlo;
- 1/2 cucchiaino di lievito;
- 50 g burro.
Procedimento:
- In una terrina disporre a fontana la farina e versarvi al centro tutti gli ingredienti.
- Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Con l'aiuto del matterello, su una superficie infarinata, stendere la pasta in uno spessore pari 3/4 mm.
- Servendosi di uno stampo ricavare i biscotti.
- spennellare la superficie dei biscotti con un po' d'acqua e cospargervi sopra un po' di zucchero.
- Cuocere, in forno preriscaldato, a 180° per circa 10 minuti di cui gli ultimi due in modalità grill. Saranno cotti quando inizieranno a dorare.
- Far raffreddare prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento