giovedì 12 dicembre 2013

Biscotti aromatizzati allo zenzero

Non avevo mai assaggiato lo zenzero fresco. Fino a quando non ho preparato questi biscottini. Sono friabili, ideali sia per la colazione sia da sgranocchiare per fare merenda.

 
 
Ingredienti per 13 biscotti:
  • 100 g farina 00;
  • 50 g zucchero + q.b. da cospargere sopra;
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero;
  • 1 tuorlo;
  • 1/2 cucchiaino di lievito;
  • 50 g burro.
 
Procedimento:
  1. In una terrina disporre a fontana la farina e versarvi al centro tutti gli ingredienti.
  2. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  3. Con l'aiuto del matterello, su una superficie infarinata, stendere la pasta in uno spessore pari 3/4 mm.
  4. Servendosi di uno stampo ricavare i biscotti.
  5. spennellare la superficie dei biscotti con un po' d'acqua e cospargervi sopra un po' di zucchero.
  6. Cuocere, in forno preriscaldato, a 180° per circa 10 minuti di cui gli ultimi due in modalità grill. Saranno cotti quando inizieranno a dorare.
  7. Far raffreddare prima di servire.

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